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Schnelles Kräutersalz
Kräuter wie
Gundermann
Knoblauchrauke
Giersch
rote Taubnessel
säubern, klein zupfen und mit groben Meersalz vermengen .
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Grüner Spargel mit frischem Bärlauch
400 g | Spargel, grün |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
4 Blätter | Bärlauch, in feinen Streifen |
100 ml | Gemüsebrühe |
n. B. | Pfeffer, Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt |
2 EL | Butter |
Spargel schälen und ca. 2 cm vom Ende abschneiden. Spargel waschen und trockentupfen.
Die Zwiebel und etwas Zitronenabrieb in einer beschichteten Pfanne in Butter glasig andünsten, dann den Spargel und Bärlauch zugeben. Alles ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe und eine Prise Zucker zufügen und weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Pfeffer + Salz abschmecken.
Wer mag, kann noch etwas Butter über den Spargel geben. Gut schmeckt er auch mit ein wenig gehobeltem Parmesan, je nachdem wozu man ihn essen möchte.