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Schnelles Kräutersalz

Kräuter wie 

Gundermann

Knoblauchrauke

Giersch

rote Taubnessel

säubern, klein zupfen und mit groben Meersalz vermengen .

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 Grüner Spargel mit frischem Bärlauch

400 g Spargel, grün
Zwiebel(n), fein gewürfelt
4 Blätter Bärlauch, in feinen Streifen
100 ml Gemüsebrühe
 n. B. Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
 etwas Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt
2 EL Butter

Spargel schälen und ca. 2 cm vom Ende abschneiden. Spargel waschen und trockentupfen.

Die Zwiebel und etwas Zitronenabrieb in einer beschichteten Pfanne in Butter glasig andünsten, dann den Spargel und Bärlauch zugeben. Alles ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe und eine Prise Zucker zufügen und weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Pfeffer + Salz abschmecken.

Wer mag, kann noch etwas Butter über den Spargel geben. Gut schmeckt er auch mit ein wenig gehobeltem Parmesan, je nachdem wozu man ihn essen möchte.